【ラヴィット・クッキング舘様】宮舘涼太の料理レシピと面白い場面をご紹介!
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舘様(だてさま)の愛称で知られるSnowManの貴族担当、宮舘涼太さん。

2020年1月にCDデビューしてから、ドラマにバラエティと活躍の場を広げていますね。

そんなSnowMan宮舘涼太が出演するラヴィットでのワンコーナー、ラヴィットクッキングで披露した料理を紹介していきます!

作り方も載せているので、今夜の夕食に困っている方もぜひ最後までご覧ください。

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SnowMan宮舘涼太は料理が得意!

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SnowManのメンバーは自炊するメンバーも多いですが、中でも宮舘涼太さんはメンバー1の料理家として知られています!

YouTubeでは、ローストビーフやチンジャオロースを作ってメンバーに振舞っていました。

他にも、憧れの先輩である亀梨和也さんのYouTubeチャンネルで、料理を披露されています。

まだ見たことがない方は、ジュニアチャンネルや亀梨和也さんのチャンネルをぜひチェックしてみてください!

そんな料理上手で先輩やメンバー、ファンの間で知られている宮舘涼太さんが出演してしているラヴィットの見どころについてまずはお話していきたいと思います。

ラヴィットの舘様クッキングの見どころ①トロッコ登場の演出

ラヴィットのオープニングでコンサートさながらの登場をする宮舘涼太さん。

前には宮舘、横にはSnowManと記載されています!

衣装も相まってとっても素敵でさすがアイドルという登場をし、スタジオ内を自分の空気に変えていきました。

ラヴィットの舘様クッキングの見どころ②宮舘ウィスパータイム

調理が行われている待ち時間に現れる宮舘ウィスパータイム

音響のスタッフさんが登場して、Snow Manのデビュー曲「D.D.」をアレンジしたサウンドを流しながら、宮舘涼太さんが甘い言葉で視聴者を魅了していきます。

隙間時間もファンの心を鷲掴みにしてしまう宮舘涼太さん。

ここでもめちゃくちゃアイドルしてますね!

ラヴィットの舘様クッキングの見どころ③特製の貴族風エプロン

番組内の宮舘涼太さんはラヴィット特製の貴族風エプロンを着用して料理をしています!

メンバーカラーの赤を基調としてゴールドやバラがあしらわれており貴族感満載です。

ファンの間ではトロッコ、スモーク、エプロンとどこまで派手になっていくんだと喜びの声がSNSで毎回上がっていました!

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宮舘涼太がラヴィットで披露した料理レシピ集

ここでは宮舘涼太さんが番組内で実際に披露した料理レシピを紹介していきます。

今夜の夕食に困った時、ここをみて一品添えるのもいいかもしれません!

料理レシピ①アボカドとマグロの粒マスタード和え

2021年10月12日放送

材料
  • アボカド:1個
  • マグロ:1サク(200g)
  • 醤油:大さじ1
  • 粒マスタード:小さじ2
  • バゲット:適量
作り方
  1. アボカド・マグロはカットする。
  2. ボウルにアボカド・マグロ・醤油・粒マスタードを和える。
  3. バゲットにのせたら完成。

    料理レシピ②パリ風シーザーサラダ

    2023年5月9日放送

    材料
    • ロメインレタス
    • チキン:お好みの量
    • ミニトマト:お好みの量
    • クルトン:適量
    • パルミジャーノチーズ:適量

    ・・・・・・・・・・・・

      • 卵黄:1~2個分
      • おろしにんにく:小さじ1
      • アンチョビペースト:小さじ2
      • ケッパー:10粒
      • リーペリンソース:小さじ1弱
      • タバスコ:適量
      • 塩:適量
      • レモン汁:大さじ1
      • オリーブオイル:大さじ2~
      • ブラックペッパー:適量
    作り方
    1. ボウルの中に卵黄(1~2個分)おろしにんにく(小さじ1)アンチョビペースト(小さじ2)を入れ、よくかき混ぜる。
    2. ケッパー(10粒)リーペリンソース(小さじ1弱)タバスコ(適量)塩(適量)を加え、よく混ぜる。
    3. レモン汁(大さじ1)オリーブオイル(大さじ2~)を少しずつ加え、混ぜ合わせる。
    4. ロメインレタスを加え、上からブラックペッパーをふる。
    5. 器に盛り、チキン・トマト・クルトンをのせる。
    6. パルメジャーノチーズをすりおろしたら完成。

        料理レシピ③母親譲りの特製うどんレシピ

        2024年3月12日放送

        材料
        • 冷凍うどん:1玉
        • 玉ねぎ:1/2個
        • しいたけ:1.5個
        • 油揚げ:1/2枚
        • 豚肉:10g
        • ゴボウ:1/4本
        • 砂糖:大さじ1杯
        • しょうゆ:8ml
        • だし:大さじ1.5杯
        • 水:500ml
        作り方
        1. 玉ねぎ薄くスライスする。
        2. 鍋に火をかけて玉ねぎを炒める。玉ねぎの甘味が出るまで、中火で炒める。
        3. 豚肉を入れて色が変わるまで炒める。
        4. 豚肉の色が変わったら、ごぼう、椎茸の順に炒める。
        5. 水・油揚げを入れ、沸騰して具材に火が入るまでマツケンサンバで待つ。
        6. だし、お砂糖、醤油の順番で入れて、うどんを入れてマツケンサンバで待つ。
        7. 完成。

          料理レシピ④胡瓜とツナの卵炒め

          2023年3月28年放送

          材料
          • キュウリ:1本
          • ツナ缶(オイル):1缶
          • 卵:1個
          • かつお節:お好み
          • しょう油:小さじ1
          • ゴマ油:小さじ1
          作り方
          1. キュウリをざく切りにする。
          2. 卵にかつお節を入れて混ぜ合わせる。
          3. 熱したフライパンにゴマ油をひき、キュウリとツナ缶をオイルごと入れて炒める。
          4. ③のフライパンに②の溶き卵を入れて炒め合わせる
          5. 仕上げにゴマ油・しょう油を加え、炒め合わせたら完成。

          料理レシピ⑤韓国風明石焼き

          2023年2月14日

          材料
          • キムチ鍋の素
          • 冷凍たこ焼き
          • 長ネギ
          • チーズ
          • 韓国のり
          • ごま油
          作り方
          1. ネギを細かく刻む。
          2. 鍋にキムチ鍋の素を入れて温め、冷凍たこ焼きを入れてフタをして6分待つ。
          3. チーズを入れてフタをし、再び1分待つ。
          4. 韓国のり・ごま油・ネギを散らして完成。

          料理レシピ⑥ペペロンチーノ風わかめパスタ

          2022年1月18日放送

          材料
          • パスタ:1人前
          • 乾燥わかめ:2g
          • ニンニク:1片
          • 大葉:1枚
          • の爪:1本
          • 塩コショウ・しょう油・オリーブオイル:お好みで
          作り方
          1. パスタを7分茹でる。
          2. ニンニクをみじん切りにする。
          3. 鷹の爪は輪切りに、大葉は細かくカットする。
          4. 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、ニンニク・鷹の爪を加えて炒める。
          5. パスタの鍋に乾燥わかめを加える。
          6. ④のフライパンに⑤のパスタとわかめを加えて炒め合わせ、塩・コショウ・しょう油を加えて味をととのえる。
          7. 器に盛り付け、大葉をのせたら完成。

          料理レシピ⑦豚の生姜焼き

          2022年10月25日放送

          材料
          • 豚ロース(薄力粉付き):300g
          • キャベツ:150g
          • 玉ねぎ:1/3個
          • 醤油:大さじ2
          • すりおろしショウガ:大さじ2
          • 砂糖:大さじ1
          • 酒:大さじ1
          • ごま油:大さじ1
          作り方
          1. キャベツは千切りにする。
          2. 玉ねぎをすりおろす。
          3. 玉ねぎのすりおろし・醤油・砂糖・酒・すりおろしショウガを混ぜ合わせる。
          4. 豚ロースに薄力粉をまぶす。
          5. 熱したフライパンにごま油をひき、薄力粉をまぶした豚ロースを入れる。
          6. 両面に焼き色がついたら③の合わせダレを入れて絡める。
          7. 器にキャベツ・⑥の豚の生姜焼きを盛り付けたら完成。

            料理レシピ⑧高菜明太子ごま油ごはん

            材料
            • ご飯:茶碗1杯
            • 高菜漬け:適量
            • 明太子:適量
            • 白ごま:適量
            • ごま油:適量
            作り方
            1. 高菜を一口サイズに刻む。
            2. 明太子を皮から外す。
            3. ご飯に高菜、明太子を盛り付け白ごまを散らす。
            4. 最後にごま油をかけて完成。
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            まとめ

            宮舘涼太さんのレシピは、すぐに真似できる料理から凝った料理とさまざまなジャンルのものがありましたね!

            1. アボカドとマグロの粒マスタード和え
            2. パリ風シーサーサラダ
            3. 母親譲りの特製うどんレシピ
            4. 胡瓜とツナの卵炒め
            5. 韓国風明石焼き
            6. ペペロンチーノ風わかめパスタ
            7. 豚の生姜焼き
            8. 高菜明太子胡瓜油ごはん

            これからも増え続けていく宮舘涼太さんのレシピ。

            いつかレシピ本出してくれないかなと夢をみてしまいます。

            何を作るか迷った日には宮舘涼太さんのレシピを真似して自分も料理の幅を増やしていきたいと思います!

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